Il peut être nécessaire de placer le contrôleur Smarthome plus près du modem routeur (box)(même si la distance n’est pas très grande)

Même si le contrôleur Smarthome se trouve à moins d’un demi-mètre du routeur, cela peut en être la cause, augmentez la distance dans ce cas.

Si vous avez plusieurs routeurs, vous pouvez installer le contrôleur Smarthome sur le réseau Wi-Fi du premier routeur de votre réseau (c'est-à-dire que le routeur est le premier sur la connexion Internet).

N'utilisez jamais votre réseau invité pour cela.

Si vous vous connectez au contrôleur Smarthome sur un autre routeur (en option), un amplificateur Wifi ou un équipement similaire, le contrôleur Smarthome risque de ne pas fonctionner correctement.

Même si vous avez une connexion Wi-Fi / Internet très lente à l’époque, le message "hors ligne" peut apparaître.