Wo finde ich den Netzwerknamen (SSID) und das Passwort meines Routers?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Netzwerknamen (SSID) und den Sicherheitsschlüssel Ihres Heimnetzwerks zu finden. Diese befindet sich in der Regel auf dem Router selbst.

Aufkleber auf der Unterseite des Routers

Auf dem Router befindet sich unten ein Aufkleber mit dem Netzwerknamen und dem WPA2-Passwort. Der Netzwerkname Ihres Routers beginnt in der Regel mit dem Markennamen Ihres Internet Service Providers, gefolgt von einer Kombination aus einer 6 er-Nummer. Das WPA2-Passwort Ihres Routers ist eindeutig und besteht aus einer Kombination von 12 Zahlen und / oder Buchstaben.

Der Standardnetzwerkname (SSID) und der Sicherheitsschlüssel (WPA) können geändert werden, können aber auch in der Vergangenheit geändert werden. Wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Dienstanbieter, wenn die Informationen nicht mehr wahr sind.